关于下线量化社区和策略英雄榜的说明

亲爱的米筐用户,

受益于过去数年的积累,米筐如今已在金融数据API、量化投研、组合管理、风险模型与业绩归因业务上拥有了自己的深耕产品。我们致力向专业投资者和量化研究者提供优质的研究管理工具,为了更专业地服务于米筐用户,我们将于2020年8月31日下线量化社区和策略英雄榜。

下线原因及下线内容处理方式如下:

1. 社区的原始形态不能满足用户获得及时的问题解决帮助的需求

自2014年米筐诞生以来,量化社区一直是所有米筐用户与我们的沟通桥梁,它与筐友们共同见证了Ricequant的成长与壮大。由于社区目前主要的用途是回答大家的提问,而社区的形式并不适合管理这一类的话题,因此决定将社区下线,取而代之的是们即将上线的帮助中心。帮助中心提供更加简洁明了的内容分布样式和快速的搜索功能,支持通过提交工单来获取米筐技术支持帮助,能够有效减少冗余无用信息的干扰,保持私密性。

此外我们将会逐步转移社区中原有的优质内容贴至米筐科技博客,基于原作者的创作内容进行原样展示和作者标注。同时我们也希望与文笔优秀的作者合作,共同创作金融量化和资产管理相关的优质内容,如有投稿意向,欢迎在微信公众号Ricequant内回复关键词 「 投稿 」 或 「 内容转载 」 获取详情。

2. 在长期的产品观察中我们了解到,英雄榜上有众多久未维护的策略,而这些策略的信号仍然在被大量的用户订阅。我们认为这些信号将会对订阅者造成极大的误导,甚至造成经济损失,鉴于此,我们将永久下线这一功能。现有分享至策略英雄榜的模拟交易在下线后会关闭分享、榜内订阅和榜内回测功能,用户自有模拟交易运行和信号订阅功能不受影响。

六载相携,感谢您对米筐科技的支持,非常抱歉对您的使用造成困扰,欢迎您在本帖内留言或致电0755-22676337咨询下线相关问题。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注