【同心协力】米筐量化平台企业版正式开放试用预约

响应疫情防控,很多企业已经开启了远程办公模式,不少人首次在家面临了开工焦虑的问题。对文字工作者来说,有网络、屏幕和键盘,在哪儿都可以开展工作。而对金融从业者来说,就是“知道在家远程办公难,但万万没想到这么难”:

有数据加载慢的

有配置投研环境却始终无法顺利运行的

有运行内存不足无法看到策略运行结果的

米筐量化平台企业版向所有机构用户正式开放试用预约,助您解决投研工作中的各项难点,通过云端服务更快速、高效、灵活地进行量化投研工作。

3月31日前完成预约的用户在企业版正式发布后获取短信通知,并立即享有一个月的试用;而在试用期结束前签单更将享有两个月赠送的使用期限

欢迎点击链接或试用微信扫描下方二维码填写信息,30秒即可预约米筐量化平台企业版试用。

在企业版发布之后,现有免费用户所享有的权益将基本维持不变。企业版的增值服务主要是现有平台没有的全新功能,且加强了计算性能、存储空间、内存空间等,并将引入与RQAMS资产管理系统、股票优化器的打通。

01 更丰富的回测数据种类

米筐量化平台企业版提供A股、期货、场内基金、期权、可转债、资金流入流出、场外公募基金、债券(需有中债登授权)等数据。

米筐RQData自推出以来收到大量好评,量化平台企业版中使用RQData金融数据API为数据来源,提供便利易用的金融数据方案,免除数据整理、清洗及运维的困扰。

米筐量化平台企业版回测数据种类

使用RQData金融数据API获取分钟行情

使用RQData金融数据API获取tick行情

02 更全面快捷的量化功能

传统的投研工作流程第一步就是配置软件环境,然后标准化清理数据引入模型,但往往第一步就会使开工焦虑度破表。

量化平台企业版提供开箱即用的量化投研工具箱:RQAlpha回测引擎、实时模拟交易、交互式研究Ipython Notebook及因子研究功能。企业版还将根据需要提供RQData金融数据API、RQAlpha回测引擎、RQFactor因子研究、RQOptimizer股票优化器四大投研组件进行本地环境的pip install安装调用,搭建属于自己的本地投研环境。

米筐量化平台企业版功能

>>策略回测

在日/分钟级别的股票、期货和场内基金回测类型基础上,量化平台企业版新增支持期权、可转债、场外公募基金、债券(需要有授权)等类型回测,另支持新增呼声最高的tick级回测、增加回测内存资源至4G(可扩充),允许并行8个策略回测。

>>实时模拟交易

量化平台企业版内支持同时云端运行20个实际模拟交易,模拟交易看板内展示收益和风险等丰富指标详情,帮助快速验证投资想法。

>>交互式研究

量化企业版内交互式研究内存资源扩展为8G,内部提供丰富的第三方Python模块。同时支持自行引入及编写Python量化模型,自有投研模型可通过import语句在回测快速引用。

>>因子研究

因子研究集成了量化多因子研究相关的各类投研工具,能够帮助投研人员快速、高效地进行因子编写和因子测试。

因子研究模块支持自定义因子编写、因子检验、因子预计算、因子调用、因子跟踪、权限管理等功能。自定义因子编写中支持引用内置的行情因子、 基础财务因子、 衍生财务因子和 alpha101因子,支持调用技术因子和计算指标等工具。

03 更专业的资产管理团队协作工具

米筐量化平台企业版与RQAMS资产管理系统联通(更多RQAMS功能详见《RQAMS米筐资产管理系统正式发布!》),支持一键将回测结果导入RQAMS米筐资产管理系统,快速监控管理策略投资组合,进行绩效分析等。

同时企业版从投前策略研究、投资组合监控至投后分析,全面支持远程团队协作,随时随地,工作流程畅通无阻。

04 更专业的远程支持

米筐量化平台企业版通过云端提供服务,开箱即用,减少投研环境配置等流程问题困扰,从获取账号到深度使用都可获得专业的技术支持。同时企业版用户将获得专属微信/QQ群5 x 8电话响应等远程技术支持服务,在私有化部署的情况下将有专人远程或上门进行部署及运维服务。

在此非常时期,如果有私有化部署的需求,米筐科技可提供腾讯云、阿里云等云服务的私有化部署,免除本地人工运维的需要。

我们的技术支持团队随时在线待命,欢迎通过邮件/微信/QQ联系我们。产品团队将同样在线帮助您使用及答疑,疫情期间我们的专业服务也从不间断!

邮件:support@ricequant.com

微信:RicequantCS

QQ:2098448759

非常时期,米筐科技与您携手,同心协力,坚持获得疫情防控战的胜利!

欢迎点击链接或试用微信扫描下方二维码填写信息,30秒即可预约米筐量化平台企业版试用。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注